OLIO LE BOLLI

Extra Vergine d’Oliva

BIOLOGICO

e

TOSCANO

NOI LO FACCIAMO COSI’…

Tutte le fasi che riguardano la produzione del Nostro Olio EVO sono rigorosamente e scrupolosamente controllate per cercare ogni anno di ottenere il massimo del potenziale che la natura ci offre. Per lo stesso motivo formiamo e aggiorniamo i componenti del nostro Staff in continuazione.

L’azienda nata nel 1994 fin dall’inizio è stata iscritta nell’ albo del Biologico perchè crediamo in un’ agricoltura in armonia con il resto del pianeta e rispettosa dell’ ambiente che ci circonda, anche per questo cerchiamo di riutilizzare tutti i prodotti di scarto:

– le potature vengono trinciate in campo per restituire sostanza organica al terreno

– il taglio dell’erba viene fatto il minor numero di volte possibile ed i residui vengono utilizzati per una sorta di “pacciamanatura” che protegge nel periodo estivo le radici dall’irraggiamento solare diretto e le mantiene umide

– i residui della frangitura (foglie,sansa) vengono usati come ammendante per i nostri oliveti

Grazie alla collaborazione con agronomi specializzati monitoriamo il benessere delle piante fornendo loro il giusto apporto di concimi e microorganismi. In alcune zone della proprietà seminiamo inoltre fiori melliferi allo scopo di sostenere la biodiversità e salvaguardare l’ecosistema

Per combattere la mosca dell’olivo in modo naturale utilizziamo dei prodotti di copertura come la Zeolite, un minerale di origine vulcanica ridotto in polvere, capace di regolare l’umidità sulla superficie della pianta che avrà quindi un minor bisogno di acqua; oltre a questo potenzia le difese immunitarie delle piante e crea una barriera fisica che impedisce lo sviluppo di funghi e le punture degli insetti. Per ridurre il numero dei trattamenti abbiamo inoltre installato una stazione agrometeo che invia i dati ad un software sviluppato dall’Istituto Universitario Sant’Anna di Pisa grazie al quale possiamo avere una lettura preventiva di un possibile attacco della mosca.

L’uso della tecnologia non si ferma qui: il nostro frantoio che descriveremo più avanti è motivo di orgoglio sia per noi che per gli olivicoltori della zona che ci affidano le loro olive e viene costantemente aggiornato con le ultime novità del settore

LA ZONA DI PRODUZIONE

I terreni in cui coltiviamo le nostre olive sono tutti situati i Toscana in provincia di Siena